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Rezept: Fischklößchen mit Riesencrevette

Bild: Fischklösschen mit Riesencrevette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gLauchca. 0.10 €
50 gRüeblica. 0.04 €
150 gKartoffelnca. 0.20 €
3 dlBouillonca. 2.76 €
300 gDorschfiletca. 9.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
6 Spanische Riesencrevetten - Carabinieros 
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
6 Blätter Basilikum 

Zubereitung:

Lauch, Rüebli und Kartoffeln rüsten und klein schneiden. In der Bouillon weich kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

Den Fisch würzen und in der verbliebenen Flüssigkeit gar ziehen lassen.

Die Bouillon abgießen. Den Fisch mit dem Gemüse im Cutter pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Kleine Kugeln formen und diese in Olivenöl braten.

Die Riesencrevetten auslösen (evtl. die Schwanzspitzen als Garnitur für die Fischklöße verwenden) und in Stücke schneiden. Im Olivenöl anbraten. Das Tomatenpüree beifügen, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Zu den Fischklößchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklößchen mit Riesencrevette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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Crevette Fisch Vorspeise Warm


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