Rezept: Fischklößchen zur Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiklar | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
175 g | Wallerfilet | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Wallerfilet in den Kühlschrank stellen. Wenn es kühl ist, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Eigelb und den Gewürzen vermischen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter das Fischpüree heben.
Einen großen Topf mit Fischfond zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse mit zwei Tee- oder Esslöffeln längliche Klößchen abstechen und im simmernden Fond fünf bis sechs Minuten pochieren. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Klößchen in Suppenteller geben, mit Fischsuppe auffüllen und mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.
Hinweis: Statt Wallerfilet kann man auch Hecht-, Forellen- oder Zanderfilet nehmen oder das Fleisch mehrerer Süsswasserfische mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein |