Rezept: Fisch-Krautstiel-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
9 | Grüne Lasagneblätter - nicht vorgekocht | |
KRAUTSTIEL | ||
800 g | Krautstiele | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FISCH | ||
400 g | Flunderfilets | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Dill; fein geschnitten | ca. 0.50 € |
WEISSE SAUCE | ||
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 EL | Dill; fein geschnitten | ca. 0.16 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen Weisse Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dill und Zitronenschale beigeben, würzen.
Krautstiele: Blätter von den Stielen abschneiden, Stiele und Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Stiele ca. zehn Minuten mitdämpfen. Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterdämpfen, würzen.
Fischfilets: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, mit Dill bestreuen.
Einschichten: 1/4 der Sauce in die vorbereitete Form gießen, drei Lasagneblätter darauf legen. 1/3 der Krautstiele, dann 1/3 der Fischfilets darauf legen. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Fisch und Sauce abschließen.
Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Fisch-Krautstiel-Lasagne auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.
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