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Rezept: Ananaskuchen mit Kokoskruste

Bild: Ananaskuchen mit Kokoskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:

160 gMargarineca. 0.38 €
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
280 gMehlca. 0.18 €
120 gSpeisestärkeca. 0.14 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 Dose(n) Ananas (850 ml) 

FÜR DIE KOKOSKRUSTE
2 Eiweißca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
1 Limette; Saft und geriebene - Schale 
200 gKokosraspelca. 0.95 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Eigelbe cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch und dem Rum unter die Creme rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Die Ananasringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiß und Zucker so lange verrühren, bis die Masse weiß ist und beim Herausziehen des Schneebesens Spitzen zeigt. Dann das Ei, den Limettensaft, Limettenschale und die Kokosraspel unterrühren.

Ananasringe auf dem Teig verteilen, Kokosmasse darübergeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Ananaskuchen mit Kokoskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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