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Rezept: Fischkroketten - Variation 1

Bild: Fischkroketten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
3 grüne Chilischoten - frisch 
0.5 TLPiment - gemahlenca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die noch vorhandenen Gräten aus dem Filet ziehen (das geht am besten mit einer Pinzette). Das Filet würfeln und in der Moulinette oder im Mixer zerkleinern. Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Fischfarce mit Chili, Piment, Ei, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, salzen und pfeffern. Die Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mit nassen Händen ca. 30 ovale Kroketten aus der Masse formen. Portionsweise fünf bis sechs Minuten im 170 - 180 Grad heißen Öl frittieren. Mit den Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten. Die Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und Hot-Pepper-Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Fischkroketten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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