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Rezept: Fisch-Kürbis-Lasagne

Bild: Fisch-Kürbis-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lasagneblätter 
500 gDorschfiletsca. 15.49 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Kürbissauce:
400 gKürbisca. 0.92 €
(geschält und entkernt - gewogen), gewürfelt 
1 Schalotte, geschält, fein - gehacktca. 0.02 €
15 gButterca. 0.15 €
1.5 dlWasserca. 0.00 €
1 Hühnerbouillonwürfel 
0.25 TLCurryca. 0.03 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Bechamelsosse:
20 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 ELSbrinz, gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und
auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Dorschfilets würzen, im heißen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.

Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und
mitdünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20
Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt Kochflüssigkeit pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.

Bechamelsoße: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren
kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Käse abschmecken.

Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und
Bechamel einschichten. Mit Kürbis und Bechamel abschließen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Kürbis-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kabeljau - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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