Rezept: Fischlet im Wirsingmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Fischfilet | ca. 1.80 € |
Weißes, festes | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Grüne Currypaste | |
8 gr. | Wirsingblätter | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Brühe zum Ablösche | |
etwas | Stärke zum Sauce binden |
Zubereitung:
Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit der Currypaste leicht bestreichen, jedes Filet einmal querteilen.
Die Wirsingblätter in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren, sofort abgießen und in kaltes Wasser legen. Die Blattrippen dünner schneiden.
Je 4 Blätter über und nebeneinander auslegen, so das je 2 Fischfiletstücke, übereinander gepackt, darin gut eingeschlagen werden können. Die Päckchen mit Küchengarn binden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fischfiletpäckchen darin von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der Sojasauce und der Fischsauce abschmecken, den Reiswein und die in kaltem Wasser angerührte Stärke dazugeben, einmal aufkochen lassen.
Den Faden entfernen und mit Reis servieren.
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