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Rezept: Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce

Bild: Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Tomatenca. 0.98 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
8 ELOlivenöi 
500 gFeste Fischfilets z.B. - Schwertfisch, 
Baudroie, St. Petersfisch 
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 BundPetersiiie 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zitronen-Oliven-Sauce
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundOregano 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Toastbrot in der Hälfte des Olivenöls hellbraun rösten. Die Fischfilets in Medaillons von ca. 5 cm Durchmesser schneiden. In einem weiteren Viertel des Olivenöls während insgesamt 3 bis 5 Minuten beidseits braten.

Kapern, Petersilie und Thymian fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen Viertel des Olivenöls dünsten. Das Paniermehl beifügen und unter Rühren anrösten. Die Kapern und die Kräuter unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Petersilie und Oregano fein hacken. mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.

Zum Fertigstellen die Toasts auf Teller oder eine große Platte verteilen. Auf jeden Toast eine Tomatenscheibe und darauf ein Fischmedaillon geben. Die Panade darüber verteilen. Erst kurz vor dem Servieren die Zitronen- Oliven-Sauce über den Fisch träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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