Rezept: Fischpäckchen im Lauchmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Fünfgewürz-Pulver | |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
frischer Thymian | ||
weißer Pfeffer | ||
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4 cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Fünfgewürz-Pulver würzen. Lauchstangen putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Im Wok in der Gemüsebrühe 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Je ein Stück Lachs und ein Stück Seelachs mit Lauch umwickeln, mit frischem Thymian und weißem Pfeffer würzen und in den Dämpfeinsatz des Wok geben. Die Fischröllchen über der Gemüsebrühe 20 bis 25 Minuten dämpfen. mit einer Ingwer-Schnittlauch-Sauce servieren.
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