Rezept: Fischpaprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | festes Fischfleisch (Filet) | |
1 EL | geh. El Edelsüßpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
50 g | Zwiebeln - 800 g Sauerkraut | |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - 6 El saure Sahne | ||
etwas | Dill |
Zubereitung:
Das vorbereitete Fischfleisch abspülen, trockentupfen, in Scheiben oder große Würfel schneiden und, mit Paprikapulver bestreut, beiseite stellen. Im Schnellkochtopf das Fett erhitzen, die gewüfelten Zwiebeln darin andünsten, mit dem restlichen Paprikapulver und nur kurz verrühren. Dann sofort das mit der Gabel aufgelockerte Sauerkraut und die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten beigeben. Das Gemüse andünsten und 1/4 l Wasser zugießen. Die Fischstücke darauflegen, Salz und Pfeffer darüberstreuen, den Topf schließen und 8 - 10 Minuten garen. Vor dem Servieren die saure Sahne unter das Kraut heben und das Gericht mit Dill betreut anrichten.
Dazu sollte es Stangenbrot (Baquette) geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, | |
Abigails Datteltraum 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.89 € Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu | |
Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob |