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Rezept: Fischragout - Variation 3

Bild: Fischragout - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffeln; 2-cm-Würfel 
0.5 Salatgurke; geschält, 2-cm- - Würfelca. 0.48 €
1 Zwiebel; Würfelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
250 mlGemüsebrühe oder Fischbrühe 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
50 gLinsen, rot; gewaschenca. 0.30 €
1 TLMehl; (bis 2 ts) (I) - gehäuft (x)ca. 0.01 €
7 ELSchlagsahneca. 0.57 €
1 ELSenf, körnig 
300 gSeeteufelfilet; Stücke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
2 ELMehl; (II)ca. 0.06 €
3 TLÖl - evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, das ganze zugedeckt 10 Minuten garen.

Gurke und Linsen zugeben, weitere 10 Minuten garen.

Mehl (I), Sahne und Senf glatt rühren. Ragout damit binden.

Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl (II) wenden. Im heißen Öl in 2-3 Minuten goldbraun braten.

Auf dem Ragout anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fischragout - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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