Rezept: Fischragout - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kartoffeln; 2-cm-Würfel | |
0.5 | Salatgurke; geschält, 2-cm- - Würfel | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel; Würfel | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 ml | Gemüsebrühe oder Fischbrühe | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
50 g | Linsen, rot; gewaschen | ca. 0.30 € |
1 TL | Mehl; (bis 2 ts) (I) - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
7 EL | Schlagsahne | ca. 0.57 € |
1 EL | Senf, körnig | |
300 g | Seeteufelfilet; Stücke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
2 EL | Mehl; (II) | ca. 0.06 € |
3 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, das ganze zugedeckt 10 Minuten garen.
Gurke und Linsen zugeben, weitere 10 Minuten garen.
Mehl (I), Sahne und Senf glatt rühren. Ragout damit binden.
Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl (II) wenden. Im heißen Öl in 2-3 Minuten goldbraun braten.
Auf dem Ragout anrichten.
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