Rezept: Fischragout - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Paprikaschote, - feingeschn. | |
1 Tasse(n) | Porree, feingeschn. | ca. 0.60 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebel, grobgehackt | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
oder | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
750 g | Rotbarsch | ca. 11.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Koriander | |
1 Tasse(n) | herber Weißwein | |
etwas | Sahne |
Zubereitung:
Paprikaschote, Zwiebel und Porree werden im heißen Öl gedünstet, die zerschnittenen Tomaten oder das Tomatenmark dazugegeben. Den Fisch in Streifen schneiden, zu dem gedünsteten Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zugedeckt auf kleiner Hitze belassen. Vorsicht es darf nichts ansetzen.
Anschließend den Wein hinzufügen und den Fisch weitere 4-7 Minuten garen lassen. Nun kann man den Fisch entweder vorsichtig herausheben, in einer vorgewärmten Schüssel heiß halten und den Gemüse- und Weinrückstand mit einer Tasse Sahne einmal aufkochen lassen oder das Ragout gleich im Kochtopf vorsichtig mit Sahne verfeinern und auch im Topf auftragen.
So oder so noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit trockenem Brot oder Kartoffeln servieren. Grüner Salat stört nie!
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