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Rezept: Fischragout - Variation 5

Bild: Fischragout - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Paprikaschote, - feingeschn. 
1 Tasse(n)Porree, feingeschn.ca. 0.60 €
0.5 Tasse(n)Zwiebel, grobgehackt 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
oder 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
750 gRotbarschca. 11.93 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasKoriander 
1 Tasse(n)herber Weißwein 
etwasSahne 

Zubereitung:

Paprikaschote, Zwiebel und Porree werden im heißen Öl gedünstet, die zerschnittenen Tomaten oder das Tomatenmark dazugegeben. Den Fisch in Streifen schneiden, zu dem gedünsteten Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zugedeckt auf kleiner Hitze belassen. Vorsicht es darf nichts ansetzen.

Anschließend den Wein hinzufügen und den Fisch weitere 4-7 Minuten garen lassen. Nun kann man den Fisch entweder vorsichtig herausheben, in einer vorgewärmten Schüssel heiß halten und den Gemüse- und Weinrückstand mit einer Tasse Sahne einmal aufkochen lassen oder das Ragout gleich im Kochtopf vorsichtig mit Sahne verfeinern und auch im Topf auftragen.

So oder so noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit trockenem Brot oder Kartoffeln servieren. Grüner Salat stört nie!


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(*) Die Zubereitung von Fischragout - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


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Fisch Gemüse Rotbarsch


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