Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischravioli an Estragonbutter

Bild: Fischravioli an Estragonbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Mehl - zum Auswallen 

TEIG
450 gTeigwarenmehl oder - Weißmehl 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
Wasser, nach Bedarf 

FÜLLUNG
350 gFischfilet ohne Haut z.B. - Forelle 
1 Hand voll Petersilie 
0.33333333 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
50 gRicottaca. 0.36 €

ESTRAGONBUTTER
30 gButterca. 0.21 €
Frischer Estragon; gehacktca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Estragon; zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingießen, zu einem Teig zusammenfügen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiß ausgespülten Schüssel ca. dreissig Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Fisch und Petersilie im Cutter hacken. Würzen, Ei und Ricotta dazugeben. Gut vermischen.

Teig auf wenig Mehl zwei mm dünn ausrollen. Je ein gehäufter Teelöffel Füllung im Abstand von sechs cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.

Ravioli in viel Salzwasser fünf bis sechs Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter in großer Bratpfanne schmelzen, Estragon zugeben, mit Salz und Pfeffer bschmecken. Ravioli in der Butter schwenken und anrichten, garnieren.

TIPPS Schneller geht es mit gekauftem Pastateig. Für die rezeptierte Menge benötigt man ungefähr 500 Gramm.

Die rezeptierte Menge eignet sich als Hauptgang für 4 Personen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischravioli an Estragonbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Ravioli Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   
Exotischer ReissalatExotischer Reissalat   2 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.32 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen.   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Blumenkohl in seiner eigenen SauceBlumenkohl in seiner eigenen Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.35 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   


Mehr Info: