Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch-Rillettes

Bild: Fisch-Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Vorspeisen:

300 gFrisches Lachsforellenfilet - ohne Haut und Grätenca. 3.90 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
200 gRäucheraal - ohne Haut und Grätenca. 10.35 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
2 ELRote Pfefferbeeren; - gestossen 

Zubereitung:

Das Lachsforellenfilet abspülen und in wenig Salzwasser mit einem Teelöffel Zitronensaft etwa sieben Minuten zugedeckt garen. Räucheraal mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Abgetropfte zerdrückte Lachsforelle, Aal und Kräuter vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Weinbrand abschmecken. In Schälchen füllen und mit gestossenen roten Beeren bestreuen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Tips: Dazu: geröstetes Bauernbrot

Nährwerte: pro Portion ca. 145 Kalorien, 9 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch-Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Fisch Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter ApfelkuchenGedeckter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 10.61 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen,   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   
Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   
Hühnerkeulen mit RosinenreisHühnerkeulen mit Rosinenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 17.56 €   EU-Bio: 29.99 €   Demeter: 30.06 €
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: