Rezept: Fischröllchen mit Ingwerkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilets, kleinere; z.B. - Felchen, gehäutet | |
FÜLLUNG | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Curry; evt. mehr - gehäuft (x) | |
1 | Zitrone; wenig abgeriebene - Schale und | |
2 TL | Saft - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KRUSTE | ||
3 Scheibe(n) | Toastbrot; ohne Rinde | |
2 TL | Paniermehl - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
50 g | Butter; kalt in Stücke - geschnitten | |
2 TL | Ingwerwurzel; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Estragon; zum Garnieren | ca. 0.03 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
*4 Personen als Hauptspeise oder 6 Personen als Vorspeise
Für die Füllung alle Zutaten verrühren, würzen.
Fischfilets würzen. Auf einer Seite mit der Füllung bestreichen, Filets aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Für die Kruste Toastbrot im Cutter oder von Hand fein hacken. Paniermehl, Butter und Ingwer zufügen. Zu einer krümeligen Masse verreiben, über den Fischröllchen verteilen.
In der Mitte des auf 250GradC vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Devonshire Apfelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.69 € Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Amerikanische Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.73 € EU-Bio: 11.56 € Demeter: 12.33 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe |