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Rezept: Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce

Bild: Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrischlachsca. 2.23 €
1 Eica. 0.17 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
200 gFischfilet; fester Fisch - .B. Red Snapper 

Sauce
Butter 
Zwiebeln; gehackt 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 dlSahneca. 1.09 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Nach

Zubereitung:

Den Lachs in Würfeln schneiden, mit dem Ei, dem Rahm, Salz und Pfeffer zu einer gewiegten oder pürierten Masse verarbeiten.

Den blanchierten Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit der Hälfte der Fischmasse bestreichen, die gewürzten Fischfilets (Salz, Pfeffer, Zitronensaft) darauflegen, mit der restlichen Fischmasse bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180 Grad backen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons dann mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.

Die Fischrolle schräg in dicken Scheiben schneiden und sofort servieren. Die Sauce separat dazureichen.


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(*) Für diese Version von Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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