Rezept: Fischrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seelachsfilet in 8 dünne | ca. 9.90 € |
Längliche Scheiben | ||
geschnitten | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
250 g | Lauch (Porree) | ca. 0.50 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
2 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.13 € |
2 TL | Kräutersenf | |
2 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.14 € |
8 | Scheiben durchwachsener | |
Geräucherter Speck | ||
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce beträufeln, salzen. Zwiebeln fein würfeln, Dillästchen hacken. Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, grünen Pfeffer zerdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Dill und Senf zu einer Paste verrühren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne gießen, Porree über den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen. Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Pfanne gießen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die Sauce legen, servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
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