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Rezept: Fischrouladen

Bild: Fischrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeelachsfilet in 8 dünneca. 9.90 €
Längliche Scheiben 
geschnitten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
250 gLauch (Porree)ca. 0.50 €
2 TLKapernca. 0.18 €
2 TLGrüner Pfefferca. 0.13 €
2 TLKräutersenf 
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
8 Scheiben durchwachsener 
Geräucherter Speck 
30 gMargarineca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce beträufeln, salzen. Zwiebeln fein würfeln, Dillästchen hacken. Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, grünen Pfeffer zerdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Dill und Senf zu einer Paste verrühren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne gießen, Porree über den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen. Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Pfanne gießen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die Sauce legen, servieren.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kräutersenf  *   Meerrettich - Glas  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   


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