Rezept: Fischspießchen vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
1 | Zitrone - davon | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | klein. Dose Ananas | |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Holzspieße - in Wasser eingeweicht | |
D E R D I P | ||
1 Becher | Creme fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 EL | Ananassaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
A U S G E K O C H T V O N |
Zubereitung:
Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Ananas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen - den Saft dabei auffangen.
Die Zwiebeln schälen und halbieren.
Die Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl bestreichen und unter häufigem Wenden 10-15 Minuten grillen.
Die Creme fraîche mit der Mayonnaise glattrühren und mit Salz, Pfeffer, dem Currypulver und dem Ananassaft abschmecken. Die Currysauce zu den Spießen servieren.
: Vorbereitungszeit: 25 Minuten : Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion: 23 g E, 26 g F, 18 g Kh = 413 kcal (1726 kJ)
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