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Rezept: Ananasparfait mit Limettenjoghurt

Bild: Ananasparfait mit Limettenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbeca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
40 mlWeißer Rumca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Geriebene Schale von 1 - Limette 
Saft von 1 Limette 
150 gAnanaspüree 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

FÜR DAS LIMETTENJOGHURT
1 Becher Naturjoghurt 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Geriebene Schale von 1 - Limette 
Saft von 1 Limette 

ZUM GARNIEREN
Limettenschalen 

Zubereitung:

Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree, Limettenschale Limettensaft zu den Eiern gießen und die Masse auf Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die Eimasse heben, mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten.

Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen. Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.


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(*) Für diese Version von Ananasparfait mit Limettenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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