Rezept: Ananasparfait mit Limettenjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
40 ml | Weißer Rum | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
150 g | Ananaspüree | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
FÜR DAS LIMETTENJOGHURT | ||
1 Becher | Naturjoghurt | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Limettenschalen |
Zubereitung:
Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree, Limettenschale Limettensaft zu den Eiern gießen und die Masse auf Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die Eimasse heben, mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten.
Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen. Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Walnuss-Omelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.41 € Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und |