Rezept: Fischstäbchen-Spieße mit pikanten Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | rote Paprikaschote (150 g) | ca. 0.87 € |
1 | Paket Fischstäbchen (10 - Stück) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Tomatensauce | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | passierte Tomaten | ca. 0.22 € |
1 | rote und 1 grüne - Chilischote | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Für den Käse-Dip | ||
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
0.5 | Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Schalotten abziehen, grössere halbieren. Pilze putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fischstäbchen, Schalotten und Pilze in heißem Öl goldbraun braten, Paprika kurz mitdünsten. Fischstäbchen dritteln. Gemüse und Fischstäbchen auf Holzspieße stecken. Würzen.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Passierte Tomaten, Chili und Gewürze aufkochen. Tomatenwürfel unterheben, abkühlen lassen.
Für den Käsedip den Frischkäse, Milch, Zitronenschale, -saft und Gewürze verrühren. Kleingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel 10 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.56 € In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion |