Rezept: Fischsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | festes weißes Fischfilet | |
12 | ausgelöste Austern oder - andere gefrorene Muschel | |
150 g | rohe Shrimps; grob gehackt | |
1 l | Fischsuppe oder Fond; (Glas) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Karotte; fein gehackt | |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 | Tomaten; geschält, gehackt | ca. 0.64 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
Saft einer Limone | ||
4 EL | rote Peperoni; (mild), fein - gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Baguette | |
Butter | ||
Petersilie; gehackt, zum - Garnieren |
Zubereitung:
Öl erhitzen und Karotte, Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Fischsuppe, Tomaten, Lorbeerblatt und den Fisch dazugeben, umrühren und bei kleiner Hitze 40 min köcheln lassen. Den Wein, Shrimps, Muscheln, Limonensaft, Peperoni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zufügen und leise simmern bis die Shrimps und die Muscheln gar sind, etwa 10 min.
Das Baguette in Scheiben schneiden, buttern, und goldbraun toasten. Vor dem servieren eine Scheibe Brot in den Suppenteller legen und die Suppe darübergießen. mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. |