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Rezept: Fischsuppe (mit Waller)

Bild: Fischsuppe (mit Waller) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlFischfondca. 2.49 €
3 dlTrockener Weißweinca. 1.02 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Elisenlebkuchen - ohne Oblate 
0.25 TLWeißer Pfeffer 
1 Prise Tabasco 
2 Stück Ingwer - im Mörser erkleinert 
1 Safran 
Salzca. 0.00 €
400 gWallerfilet - Welsfilet Ersat : Zanderfiletca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfond mit zwei Drittel des Weißweins aufkochen. Brötchen und
Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und
in den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren,
wieder auf's Feuer setzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das
Fischfilet waschen, würfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf
kleiner Stufe in zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

Dazu passt Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe (mit Waller) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Lebkuchen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wein - Riesling  *   Wels - Filet


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