Rezept: Fischsuppe (mit Waller)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Fischfond | ca. 2.49 € |
3 dl | Trockener Weißwein | ca. 1.02 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Elisenlebkuchen - ohne Oblate | |
0.25 TL | Weißer Pfeffer | |
1 | Prise Tabasco | |
2 | Stück Ingwer - im Mörser erkleinert | |
1 | Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Wallerfilet - Welsfilet Ersat : Zanderfilet | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfond mit zwei Drittel des Weißweins aufkochen. Brötchen und
Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und
in den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren,
wieder auf's Feuer setzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das
Fischfilet waschen, würfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf
kleiner Stufe in zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
Dazu passt Weißbrot.
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