Rezept: Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Muscheln (Miesmuscheln oder - Clams) | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (800 g) | ca. 0.85 € |
0.25 l | Trockener Wein; oder - Fischfond, oder beides | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
400 g | Gemischte Filets von - Meeresfischen | |
200 g | Gekochte Tiefseegarnelen - geschält | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Muscheln sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen und abbürsten, geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel schälen, die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen und putzen, alles klein würfeln.
Das Gemüse und das Olivenöl in einen breiten Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen.
Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Tomaten und den Wein oder Fischfond dazugießen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Die Kräuter waschen, hacken und zu den Tomaten geben. alles mit Salz und Pfeffer würzen, offen unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Das Fischfilet und die Garnelen kalt abwaschen, das Fischfilet würfeln. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Suppe geben, zugedeckt noch etwa 8 Minuten köcheln lassen. Muscheln, die noch geschlossen sind, entfernen. Die Suppe abschmecken und heiß servieren.
NOTIZ: 4 Spritzer Tabasco zugegeben; Suppe vor Hinzufügen des Fischs anpüriert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce 2 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.81 € Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und |