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Rezept: Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)

Bild: Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

600 gFrischer Lachsca. 6.70 €
600 gSpinatca. 1.19 €
300 gSauerampferca. 0.00 €
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
1 ELButter - (2)ca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
5 Eierca. 0.85 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €

FISCHBOUILLON
500 gKleinfisch; o. Fischköpfe - schwän e, -gräten 
150 gWurzelwerk; Sellerie 
Karotte, Petersilienwurzel 
1 BundKüchenkräuter 
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine Fischbouillon kochen und abseihen.

Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heißem Wasser blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch ein Sieb passieren.

Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der Fischbrühe aufgießen und aufkochen.

Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.

In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heißen Suppe auffüllen und servieren.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fisch Russland Schtschi Suppe


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