Rezept: Fischsuppe, Altona
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Fischabfälle (Schwanz, Kopf - Flossen, Gräten) | |
250 g | Rotbarschfilet | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Stück Sellerie | |
1 | Butter | |
1 | Mehl | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Sahne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Sellerie werden gewürfelt und zusammen mit den Fischabfällen
in leicht gesalzenem Wasser gut durchgekocht. Man passiert die Brühe dann
durch ein Sieb und löscht damit eine helle Mehlschwitze, die man bereitet
hat, ab, lässt nochmal gut durchkochen, nimmt den Topf vom Feuer und
legiert die Suppe mit Eigelb und Sahne. Abschmecken, das in Würfel
geschnittene Rotbarschfilet hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
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