Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananaspudding mit Kokosnuss

Bild: Ananaspudding mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gMaisstärkeca. 0.05 €
1 Biskuitboden (fertig)ca. 1.79 €
8 Rum 
1 Dose(n) Ananas, groß 
150 gKokosnuss, gemahlen 
200 gSahne, geschlagenca. 1.09 €
Kompottkirschen z. Garnieren 

Zubereitung:

Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen und kalt rühren. Den Boden einer Glas- oder Porzellanschüsel mit in grössere Würfel geschnittenem Biskuit auslegen, mit Rum betropfen, der mit Ananassaft vermischt ist, mit der Hälfte der Creme übergießen, mit der Hälfte kleingeschnittener Ananas sowie der Hälfte der Kokosnuss bestreuen, darauf die restliche Creme gießen, mit der Schlagsahne bedecken und mit der restlichen Kokosnuss, kleingeschnittener Ananas und Kompottkirschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananaspudding mit Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert Kokos Mexiko Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-TatarPastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 11.09 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.13 €
Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa   
Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Gemüse-Tofu-AuflaufGemüse-Tofu-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.82 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen   


Mehr Info: