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Rezept: Fisch-Tomaten-Gratin

Bild: Fisch-Tomaten-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilets - z.B. Felchenca. 18.90 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
480 gDose Pelati; abgetropftca. 1.70 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Brotca. 0.22 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.44 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €

Zubereitung:

Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt zirka dreissig Minuten ziehen lassen, dann würzen.

Pelati in eine ofenfeste Form geben, würzen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während 15 Minuten heiß werden lassen.

Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Oregano würzen und in kleine Würfel schneiden, in der Bratpfanne hellbraun rösten.

Fisch anbraten: Öl oder Butter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fischfilets portionenweise beidseitig kurz anbraten, auf die Tomaten legen. Brotwürfel und Käse darüber streuen. Zirka zehn Minuten in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Tomaten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft


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