Rezept: Fisch-Tomaten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilets - z.B. Felchen | ca. 18.90 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
480 g | Dose Pelati; abgetropft | ca. 1.70 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.22 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.44 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt zirka dreissig Minuten ziehen lassen, dann würzen.
Pelati in eine ofenfeste Form geben, würzen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während 15 Minuten heiß werden lassen.
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Oregano würzen und in kleine Würfel schneiden, in der Bratpfanne hellbraun rösten.
Fisch anbraten: Öl oder Butter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fischfilets portionenweise beidseitig kurz anbraten, auf die Tomaten legen. Brotwürfel und Käse darüber streuen. Zirka zehn Minuten in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und |