Rezept: Fischvorspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 1.12 € |
300 g | Thunfisch in eigenem Saft | ca. 1.80 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen und durch ein Sieb passieren. Den abgetropften Thunfisch in einen Mixer geben und mit dem Ei, etwas Salz, Pfeffer und Sahne pürieren bis eine weiche Creme entsteht. Diese in einer Schüssel mit dem Kartoffelpüree gut vermischen. Den Parmesan-Käse sorgfältig darunter heben.
Die Fischmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, mit einem Messer die Oberfläche glatt streichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Oliven und Petersilie garnieren.
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