Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce

Bild: Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Lachsforellenfilets je ca. - 150 g 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lauchstängel; a je 150 g - längs halbiert 
1 ELButterca. 0.09 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 dlTrockenen Weißweinca. 0.68 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Briefchen Safran 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere warm stellen.

Filets: 2-mal längs einschneiden, sodass die Streifen am breiten Ende noch zusammenhalten. Filets satt zu Zöpfli flechten, würzen. Lauchhälften quer in Drittel schneiden, helle Stücke in Streifen schneiden. Restliche Lauchstücke beiseite stellen.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Lauchstreifen und Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zöpfli beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Sauce: Flüssigkeit absieben, auf ca. 2 Esslöffeln einköcheln (bei einer Zubereitung für 4 Personen). Saucenrahm beigeben, gut verrühren, aufkochen, würzen.

Beiseite gestellte Lauchstücke ins Dampfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. fünf Minuten weich garen.

Servieren: Lauch auf die Teller verteilen, Fischzöpfli darauf legen, etwas Sauce darüber gießen. Restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passt: Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GetreidegrützeGetreidegrütze   3 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 2.91 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker,   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    
PastinakenpufferPastinakenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.84 €
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln,   
Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   
Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   


Mehr Info: