Rezept: Fladen mit Schafskäsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dinkelvollkornmehl fein | ca. 0.45 € |
2 TL | Meersalz | ca. 0.02 € |
250 g | Schafskäse mild, weich | |
160 ml | Sonnenblumenöl kaltgepreßt | |
8 TL | Honig | ca. 0.28 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig danach in acht gleich große Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken und ein achtel des Schafskäses hineingeben. Die Teigkugel gut verschließen. Die Kugeln vorsichtig zu flachen Fladen drücken. Die Füllung darf nicht herausragen. Pro Fladen 1/8 des Öls in die Pfanne geben, aufheizen und den Fladen unter Wenden darin knusprig braun ausbacken.
Die gebackenen Fladen mit Honig bestreichen und warm genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. |