Rezept: Fladenbrot mit Maismehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Brote:
Vorteig | ||
0.5 EL | Trockenhefe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.03 € |
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
70 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Teig | ||
250 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.16 € |
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Wasser, knapp | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teigumfang etwa verdoppelt hat. Restliche Teigzutaten in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben. Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen von 20-25 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200oC vorheizen und die Brote darin 30-35 Minuten backen.
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