Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fladenbrot Mit Viererlei Käse

Bild: Fladenbrot Mit Viererlei Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Fladen:


Für Den Teig
400 gMehlca. 0.26 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
Butter oder Margarine für - die Form 

Zum Belegen
125 gMozzarellaca. 0.99 €
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
100 gManchego-Käse spanischer - Schafskäseca. 3.49 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Parmesan, 3 El Olivenöl und zerbröckelte Hefe über das Mehl geben. 300 ml lauwarmes Wasser zugießen. Dann alles mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gründlich durcharbeiten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kneten und schlagen, bis er schön elastisch ist und Blasen schlägt. Den Hefeteig anschließend weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen, das Blech mit Backpapier auslegen oder mit Fett einstreichen. Für den Belag den Mozzarella in Stückchen schneiden, Blauschimmelkäse fein zerbröckeln und den Manchego grob reiben. Den Hefeteig nochmals kräftig zusammenkneten und zu einem ovalen oder runden Fladen formen, auf das Blech legen. Die verschiedenen Käse darüber streuen und leicht in den Teig eindrücken. Den Fladen dann zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. In Ofenmitte anschließend 50-60 Minuten backen (Gas: Stufe 3), bis seine Oberfläche schön goldbraun ist.

Tip: Aus dem Teig lassen sich auch gut kleinere Fladen (entsprechend kürzere Backzeit einplanen!) backen. Lauwarm ist das Brot ein köstlicher Begleiter zu deftigen Vorspeisen mit Wein oder Bier. Es schmeckt aber auch vorzüglich zu gemischten Salaten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot Mit Viererlei Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frischhefe  *   Manchego  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   
GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   


Mehr Info: