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Rezept: Ananasrelish

Bild: Ananasrelish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Ananas, reif, also duftend 
1 EL(-2) Ingwer, fein gewürfel 
1 EL(-2) Knoblauch, fein - gewürfelt 
1 ELrote Chilischote, fein - gehacktca. 0.16 €
1 ELgrüne Chilischote, fein - gehackt 
1 Becher frische Kräuter - (Thaibasilikum und 
Koriandergrün) 
2 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Schalotten oder - Frühlings wiebel 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELThaifischsauceca. 0.45 €
1 TLchinesisches Sesamöl - gehäuft (x) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewürfelt und mit Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Thaikräutern vermischt. Schmeckt umwerfend gut! Die Ananas schälen: Dafür zunächst den Schopf abschneiden und die Frucht unten kappen, damit sie stehen kann. Mit einem scharfen Messer die stachelige Schale nicht zu geizig abschneiden. Dann die schwarz bewimperten Augen herausschneiden, dafür am besten rund um die Frucht einen schrägen keilförmigen Schnitt ziehen, der die Augen jeweils erfasst. Die Frucht ist dann anschließend rillenförmig eingekerbt, und die Augen sind entfernt. Nur Mut, nach einigem Üben gelingt das mühelos! Die Frucht längs vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden.

Das Fruchtfleisch selbst jetzt klein, höchstens zentimetergroß, würfeln. Mit den übrigen Zutaten mischen - die Kräuter dafür grob hacken, Stangensellerie und Zwiebeln jedoch fein würfeln oder in dünne Scheibchen beziehungsweise Ringe schneiden.

Das Ananasrelish ein Stündchen durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Ananasrelish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dip Fondue Saucen


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