Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananasrelish

Bild: Ananasrelish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Ananas, reif, also duftend 
1 EL(-2) Ingwer, fein gewürfel 
1 EL(-2) Knoblauch, fein - gewürfelt 
1 ELrote Chilischote, fein - gehacktca. 0.16 €
1 ELgrüne Chilischote, fein - gehackt 
1 Becher frische Kräuter - (Thaibasilikum und 
Koriandergrün) 
2 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Schalotten oder - Frühlings wiebel 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELThaifischsauceca. 0.45 €
1 TLchinesisches Sesamöl - gehäuft (x) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewürfelt und mit Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Thaikräutern vermischt. Schmeckt umwerfend gut! Die Ananas schälen: Dafür zunächst den Schopf abschneiden und die Frucht unten kappen, damit sie stehen kann. Mit einem scharfen Messer die stachelige Schale nicht zu geizig abschneiden. Dann die schwarz bewimperten Augen herausschneiden, dafür am besten rund um die Frucht einen schrägen keilförmigen Schnitt ziehen, der die Augen jeweils erfasst. Die Frucht ist dann anschließend rillenförmig eingekerbt, und die Augen sind entfernt. Nur Mut, nach einigem Üben gelingt das mühelos! Die Frucht längs vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden.

Das Fruchtfleisch selbst jetzt klein, höchstens zentimetergroß, würfeln. Mit den übrigen Zutaten mischen - die Kräuter dafür grob hacken, Stangensellerie und Zwiebeln jedoch fein würfeln oder in dünne Scheibchen beziehungsweise Ringe schneiden.

Das Ananasrelish ein Stündchen durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananasrelish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dip Fondue Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel Kansas mit KerbelsoßeSpargel Kansas mit Kerbelsoße   1 Portion
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 5.47 €
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   
Süßsaure SauceSüßsaure Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken   
Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   


Mehr Info: