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Rezept: Flambierte Äpfel

Bild: Flambierte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schöne Äpfel 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELOrangenmarmeladeca. 0.21 €
50 gMandelnstifteca. 0.40 €
1.5 dlCalvadosca. 2.57 €
Eventuell Saisonfrüchte 
Eventuell Schlagsahne 

Zubereitung:

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10 Minuten darin dünsten.

Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.

Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen dekorieren).

Calvados etwas aufwärmen, übergießen und zünden.

Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.

Portionen: 4


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(*) Die Zubereitung von Flambierte Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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