Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

Bild: Flambierte Pfeffersteaks vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

*Für die Marinade*
150 mlÖlca. 0.21 €
100 mlWeinessigca. 0.43 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €

*Zum Flambieren*
40 gButterca. 0.29 €
1 Dose(n)Pfirsiche 
1 Pack.Senffrüchte, gemischte 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
2 TLPfeffer, grüner - eingelegter 
300 mlWeinbrandca. 2.14 €

Zubereitung:

Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig, Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie einige Stunden darin ziehen.

Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Küchenkrepp vorsichtig ab.

Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen, erst danach salzen.

Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die Senffrüchte dazu und werden ebenfalls erhitzt.

Geben Sie die Früchte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch. Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den grünen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Früchte ebenfalls in die Pfanne.

Übergießen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzünden und noch brennend servieren.

Dazu passt am besten Reis oder französisches Weißbrot. Als Weine munden hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Pfeffersteaks vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HackpfanneHackpfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.72 €
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten,   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Gefüllte RinderröllchenGefüllte Rinderröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 13.80 €
Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   


Mehr Info: