Rezept: Flambierte Pfeffersteaks vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks | |
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
*Für die Marinade* | ||
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
100 ml | Weinessig | ca. 0.43 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
*Zum Flambieren* | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 Dose(n) | Pfirsiche | |
1 Pack. | Senffrüchte, gemischte | |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 TL | Pfeffer, grüner - eingelegter | |
300 ml | Weinbrand | ca. 2.14 € |
Zubereitung:
Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig, Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie einige Stunden darin ziehen.
Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Küchenkrepp vorsichtig ab.
Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen, erst danach salzen.
Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die Senffrüchte dazu und werden ebenfalls erhitzt.
Geben Sie die Früchte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch. Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den grünen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Früchte ebenfalls in die Pfanne.
Übergießen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzünden und noch brennend servieren.
Dazu passt am besten Reis oder französisches Weißbrot. Als Weine munden hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.
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