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Rezept: Flamenco-Eier

Bild: Flamenco-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißbrot vom Vortagca. 0.49 €
1 dlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.15 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 kgWeiße Spargeln; geschält - längs halbiert; in ca. 
5 cm langen Stücken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
400 gTomaten, enthäutet in - Stücken 
300 gTiefgekühlte Erbsli 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gPaprikawurst; z.B. Chorizoca. 1.97 €
in ca.2mm dicken Scheiben 
4 Frische Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten

für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet.

Brot in ca.1cm dicke Scheiben schneiden,halbieren,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasser darüber träufeln. Knoblauch darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca.dreissig Minuten stehen lassen.

Brotscheiben mit Öl (1) bestreichen, würzen.

Rösten: ca.zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.

Öl (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Spargel und Lorbeerblatt beigeben, mischen, Hitze reduzieren, zugedeckt zehn Minuten köcheln. Tomaten und Erbsli beigeben, mischen, offen ca.zehn Minuten fertig köcheln, würzen.

Die Hälfte der Wurstscheiben mit dem Gemüse mischen, in die vorbereiteten Förmchen geben, restliche Wurstscheiben darauf verteilen.

Mit einem Löffel je eine Vertiefung in die Gemüsemischung drücken, je 1 Ei hineingeben.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier würzen, geröstetes Brot dazu servieren.

Hinweis: die Eier ca. eine Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, so erreichen sie nach der Backzeit die richtige Festigkeit.


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(*) Die Zubereitung von Flamenco-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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