Rezept: Flammende Orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Unbeh. Orange | ca. 0.35 € |
15 | Nelken | |
1 | Unbeh. Orangenschale | |
1 | Unbeh. Zitronenschale | ca. 0.99 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
6 cl | Cointreau | ca. 0.86 € |
1 l | Kaffee - stark + heiß | |
6 cl | Cognac - oder Weinbrand | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee darübergießen. Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und dazugießen, flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.
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