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Rezept: Flammende Orange

Bild: Flammende Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Unbeh. Orangeca. 0.35 €
15 Nelken 
1 Unbeh. Orangenschale 
1 Unbeh. Zitronenschaleca. 0.99 €
60 gZuckerca. 0.09 €
6 clCointreauca. 0.86 €
1 lKaffee - stark + heiß 
6 clCognac - oder Weinbrandca. 1.11 €

Zubereitung:

Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee darübergießen. Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und dazugießen, flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.






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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammende Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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