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Rezept: Flammkuchen

Bild: Flammkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFertiger Sauerteig (vom - Bäcker) 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
125 gSchinkenspeckca. 1.25 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gQuarkca. 0.55 €
300 gSchmand oder saure Sahneca. 1.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 280°C (Umluft 260°C) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Schinkenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Speckwürfel darin schmoren. Kurz abkühlen lassen. Zwiebeln und Speck mit Quark, Schmand oder saure Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen in 10 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Flammkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager


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