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Rezept: Flammkuchen - Variation 3

Bild: Flammkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:


Hefeteig:
250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Belag:
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 gr.Gemüsezwiebeln 
60 ggeräucherter Speck, in - feinen Streifen 
40 gEmmentalerca. 0.40 €

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zufügen.

Zucker, Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und zu einem Hefeteig verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand lösen lässt.

Abgedeckt circa 45 Minuten im leicht warmen Ofen gehen lassen.

Dann den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen, dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Teig mit Creme fraiche bestreichen und gut mit Pfeffer und Muskat würzen. * Zwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

Speck in feine Streifen schneiden.

Käse reiben.

Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 35 Mininuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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