Rezept: Paprika-Hackpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - neu | ca. 1.80 € |
6 TL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 9.17 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
600 ml | Tomaten, passiert | ca. 2.03 € |
60 g | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten.
Inzwischen Zwiebel grob würfeln. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Streifen schneiden. Patersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Hack in die Pfanne geben und anbraten. Zwiebel, Paprika und Tomatenmark zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Lauchzwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und passierte Tomaten zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln untermengen und in der Soße erwärmen. Hackpfanne mit Petersilie bestreut und Creme fraiche servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, | |
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 21.15 € EU-Bio: 21.45 € Demeter: 21.52 € Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste | |
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. |