Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis

Bild: Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweineschulter (ohne - Knochen)ca. 8.90 €
400 gGemüsezwiebelnca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.11 €
1 TLSenfsaat 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
500 gOrangefleischiger Kürbis - ( . B. Hokkaido)ca. 1.15 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl scharf anbraten. Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfsaat, Lorbeer und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.

2. Kürbis mit einem Sparschäler großzügig schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis zum Eintopf geben und weitere 15-20 Minuten kochen.

3. Petersilie hacken und unterrühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch 1 El Essig zugeben.

TIPP: Diesen Eintopf können Sie prima in großen Mengen zubereiten und portionsweise einfrieren.

:Nährwerte :Fett in g: 23 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 450

:Zubereitungszeit :90 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Senf - Körner  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Kürbis Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
Abbas Bratkartoffeln Abbas Bratkartoffeln    4 Portionen
Preise: Discount: 18.51 €   EU-Bio: 19.28 €   Demeter: 20.05 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das   


Mehr Info: