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Rezept: Fleischbällchen in Tomatensoße auf Reis

Bild: Fleischbällchen in Tomatensosse auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderhackfleischca. 15.28 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n)Tomaten, geschälteca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Majoranca. 0.16 €
1 Btl. Reis 

Zubereitung:

Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das ganze gut verkneten. Kleine Bällchen formen. Die geschälten Tomaten etwas zerdrücken, in einen Topf geben und erhitzen. Die Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Mit Majoran würzen. Dann die Bällchen reingeben und langsam köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Den Reis kochen und anrichten. Die Soße mit dem Fleisch darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen in Tomatensoße auf Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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