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Rezept: Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat

Bild: Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FLEISCHKNÖDEL
300 gFaschiertes (Rind- und - Schweinefleisch u gleichen Teilen)ca. 4.58 €
100 gGekochter Schinken - (kleinwürfelig geschnitten)ca. 3.89 €
1 Semmel (in Wasser - eingeweicht) 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Rote Paprikaschote - (feinwürfelig geschnitten) 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 

FÜR DEN SALAT
2 Salatgurkenca. 1.90 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
3 ELWeißweinessig; bis 1/3 mehrca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Faschiertes in eine Schüssel geben, Paprikawürfel und Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit der passierten Semmel, Zwiebel, Paprika, Schinken, Eier, Senf, Ketchup, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Faschiertes zu kleinen Knödeln formen und in einer Pfanne in etwas heißem Öl rundum anbraten. Knödel für etwa 10 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben.

Für den Salat Blätter von den Radieschen entfernen und waschen. Die Hälfte der Radieschen würfelig schneiden, den Rest in hauchdünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, halbieren, Kerne ausschaben, blättrig schneiden. Gurken einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Das aus den Gurken ausgetretene Wasser gut ausdrücken. QimiQ mit Sauerrahm, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Mischung mit den Gurken und den Radieschenwürfeln verrühren.

Salat auf Tellern anrichten, Fleischknödel darauf setzen, mit Radieschenscheiben und Schnittlauch garnieren.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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