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Rezept: Fleischknöpfle

Bild: Fleischknöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KNÖPFLE
500 gMehlca. 0.73 €
5 Eierca. 1.28 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FLEISCH
300 gMagerer Speck (Würfelchen) 
1 gr.Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.21 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch - fein gehackt 

Zubereitung:

Knöpfle:

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem Holzlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft. Den Knöpfleteig durch den Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten Wasser ?abschrecken? und gut abtropfen lassen.

Fleisch:

Im heißen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Grüner Salat schmeckt gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Fleischknöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Knödel Teigware


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