Rezept: Fleischpastetchen aus Jamaica
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Tiefkühlblätterteig | |
Füllung | ||
2 TL | Butter | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Chilischote; fein gehackt - oder Chilipulver | |
250 g | Mageres Rinderhackfleisch | ca. 3.82 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
70 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
1 | Ei; geschlagen | ca. 0.26 € |
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit Tiefkühlblätterteig.
Die Butter schmelzen und bei kleiner Hitze Zwiebel und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Curry, Thymian dazugeben und unter Rühren 10 min anbraten. Semmelbrösel und Brühe einrühren, gut vermischen und zugedeckt 10- 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Alle Flüssigkeit soll aufgesogen sein.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Blätterteigstücke mit jeweils einigen Esslöffeln Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel fest andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und auf dem leicht gefetteten Blech backen bis die Pastetchen goldbraun sind.
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