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Rezept: Fleischpastetchen aus Jamaica

Bild: Fleischpastetchen aus Jamaica - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Tiefkühlblätterteig 

Füllung
2 TLButterca. 0.05 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
0.25 TLChilischote; fein gehackt - oder Chilipulver 
250 gMageres Rinderhackfleischca. 2.50 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
70 mlBrüheca. 0.01 €
1 Ei; geschlagenca. 0.17 €
etwasWasser 

Zubereitung:

Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit Tiefkühlblätterteig.

Die Butter schmelzen und bei kleiner Hitze Zwiebel und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Curry, Thymian dazugeben und unter Rühren 10 min anbraten. Semmelbrösel und Brühe einrühren, gut vermischen und zugedeckt 10- 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Alle Flüssigkeit soll aufgesogen sein.

Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Blätterteigstücke mit jeweils einigen Esslöffeln Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel fest andrücken.

Mit Eigelb bestreichen und auf dem leicht gefetteten Blech backen bis die Pastetchen goldbraun sind.


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(*) Für diese Version von Fleischpastetchen aus Jamaica werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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