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Rezept: Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann

Bild: Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKalbshack von der Schulterca. 2.05 €
250 gSchweinehack vom Halsca. 1.00 €
100 gfetter, gekochter Schinkenca. 0.90 €
100 gSemmeln - vom Vortagca. 0.50 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
5 gKnoblauchca. 0.03 €
40 gButterca. 0.27 €
10 ggehackte (feinblättrige) - Petersilie 
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €
1 ELfeingeschnittener - Liebstöckel 
2 Eierca. 0.34 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

1. Milch und Sahne mischen, lauwarm erhitzen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und in der lauwarmen Flüssigkeit gut durchweichen lassen. 3. Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, nach und nach Majoran, Liebstöckel, Petersilie und in Würfel geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Erneut salzen und pfeffern. 4. Anschließend Fleisch in einer Schüssel salzen und pfeffern, Senf, Eier, Zwiebel-Schinkenmasse und die gut ausgedrückten Semmeln dazugeben. 5. Mit einem Kochlöffel alles durchmischen. Mit einem Esslöffel portionieren, mit der Hand gleichmäßige Pflanzerl formen und diese in einem Gemisch aus Butter und Öl langsam knusprig braten.

:Zusatz : Der Trick: Semmeln nicht in Wasser einweichen!


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(*) Für diese Version von Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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