Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischsalat mit Meerrettich-Dressing

Bild: Fleischsalat mit Meerrettich-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gkalter Braten in Scheiben 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gMeerrettichca. 0.70 €
0.5 Orange; Saft davon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Bratenfleisch grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschote entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben teilen, Kohlrabi stifteln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch grob raspeln.

Kräuter waschen, trockenschütteln und zerkleinern.

Den Meerrettich mit dem Orangensaft glattrühren. mit etwas Pfeffer, Salz und Essig pikant abschmecken.

Das Bratenfleisch mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Dressing darüber träufeln. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Zubereitung ca. 20 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fleischsalat mit Meerrettich-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Kohlrabi  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   
Haferflocken-Quark-AuflaufHaferflocken-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.77 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch   


Mehr Info: