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Rezept: Fleischtaschen

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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung
8 Scheibe(n)Baguette; dünn, schräg - geschnitten 
4 ELTrockener Weißwein; -6ca. 0.20 €
1 Scheibe(n)Bauernschinken; dick, fein - gehackt 
50 gLachsschinkli; fein gehackt 
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
50 gSprinz; frisch gerieben 
etwas Macispulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Fleisch
8 Kalbsplätzli; z.B. Nuss 
oder Unterspälte. Je etwa - 40g, vom Met ger dünn 
geschnitten und geklopft 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Wenig Mehl 
Bratbutter - zum Braten 
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
2 dlKalbsfond; Glasca. 1.75 €
Salz - nach Bedarf 
Pfeffer nach Bedarf 
Zeitung 

Zubereitung:

Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse mischen, auf das Brot streichen.

Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher verschließen, Fleischtaschen im Mehl wenden.

Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2 Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon dazugießen aufkochen, evt. nachwürzen. Fleischtaschen beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten stehen lassen.

Dazu: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.


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(*) Für diese Version von Fleischtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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